
Mimika- Aparat dari Polres Mimika di backup Brimob Yon B dan Brimob Pas III menghalau mundur kedua kelompok yang terlibat bentrok. Kapolres Mimika AKBP Billyandha Hildiario Budiman, S.I.K., M.H menjelaskan kronologis pecahnya bentrok dua kelompok di jalan C Heatubun Timika, Minggu (19/1/20225).
Kapolres Mimika menjelaskan bahwa bentrok antara dua kelompok berawal saat masyarakat dari kelompok Ely Dolame yang sedang memetik pinang dipanah oleh kelompok Riki Dolame.
“Ini konflik yang sudah lama dan kemarin sudah diselesaikan namun sekarang terjadi lagi,” kata Kapolres.
Kapolres mengungkapkan dari bentrok tersebut enam orang terkena panah dan mengalami luka panah. “Setelah dicek oleh anggota kami ada enam orang mengalami luka panah sementara masih dirawat di RSUD Mimika,”ungkapnya.
Dirinya menegaskan untuk situasi keamanan sudah kembali kondusif, pihaknya menjamin keamanannya.
“Situasi sudah kondusif masyarakat tidak usah khawatir, kami jamin keamanannya. Sekarang anggota kami siagakan disekitar TKP untuk mengantisipasi aksi lanjutan”ujar Kapolres.