
Karubaga — Di hari ke – 2 pelaksanaan operasi patuh cartenz – 2025 di wilayah kabupaten tolikara, Satuan Lalu Lintas Polres Tolikara Dapati 15 Pelanggar yang kemudian diberikan teguran, edukasi guna meningkatkan kesadaran dalam berlalu lintas. Selasa, (15/07/2025).
Kasat Lantas Ipda Febri Yudha Asmara, S.H menyatakan pada pelaksanaan kegiatan hari ke – 2 operasi patuh cartenz tahun 2025, kami menemukan sekitar 15 pengendara melakukan pelanggaran yang tak kasat mata, ke – 15 pengendara tersebut diantaranya :
A. 11 Pengendara Roda 2 tidak menggunakan Helm SNI.
B. 1 Pengendara Di Bawah Umur.
C. 1 Pengendara Melebihi Kecepatan.
D. 2 Pengendara Roda 4 Melebihi Muatan (Odol).
Atas pelanggaran yang dilakukan Ke – 15 Pengendara tersebut telah kami berikan edukasi berserta himbauan kamseltibcar guna meningkatkan kesadaran dan kedisiplinan dalam berlalu lintas.
Lanjut Kasat Lantas, tidak hanya itu saja, setelah melakukan penindakan berupa teguran dan juga himbauan, kami juga turut bergerak menghampiri Komunitas Ojek Pangkalan WN guna diberikan edukasi dan komunikasi untuk bersama-sama menjaga kamseltibcar serta menjadi contoh yang baik bagi masyarakat lainnya, sehingga kedepan masyarakat lebih sadar dan paham akan pentingnya keseparuhan berlalu lintas demi keselamatan bersama. Tutup Ipda Febri Yudha Asmara, S.H
Ardi HUMAS