Kedepankan Pendekatan Humanis, Polres Waropen Amankan Demo Damai ASN

33

Polres Waropen, Waren – Dalam rangka menjaga situasi kamtibmas dan kamseltibcar lantas yang aman dan lancar, Polres Waropen amankan pelaksanaan demo damai Apartur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kabupaten Waropen di Kantor Bupati Waropen, Senin (30/01/2023).

Saat dikonfirmasi seusai kegiatan, Kapolres Waropen AKBP. Iip Syarif Hidayat, S.H., melalui Wakapolres Waropen Kompol. Yohanes BK., yang memimpin langsung pengamanan mengatakan bahwa Polres Waropen dalam mengamankan demo damai ASN ini, mengedepankan pendekatan humanis serta prediktif dan responsif.

“Hari ini kami mengamankan jalannya demo damai berupa penyampaian aspirasi atau tuntutan dari ASN Pemkab. Waropen terkait belum terealisasinya Tunjangan Penghasilan PNS (TPP) Triwulan IV TA. 2023 kepada Bupati Waropen.” Terangnya.

“Dan sebelum penyampaian aspirasi, kami juga telah memberikan himbauan kamtibmas agar dalam penyampaian aspirasi, tetap mematuhi prosedur dan menghindari tindakan-tindakan anarkis yang dapat merugikan diri sendiri dan orang lain.”

Wakapolres Waropen Kompol. Yohanes BK., juga menambahkan bahwa hingga berakhirnya penyampaian aspirasi dalam demo damai ASN Pemkab. Waropen tadi, situasi kamtibmas maupun kamseltibcar lantas dapat berjalan aman, lancar dan kondusif.

“Situasi yang aman ini dapat terwujud karena peran serta semua pihak yang dapat mematuhi aturan yang berlaku tentang penyampaian pendapat dimuka umum secara baik dan tidak melakukan tindakan-tindakan yang merugikan diri sendiri dan orang lain.” Tandasnya mengakhiri. (nov)

Penulis : Dian Nova Wiranto

Leave A Reply

Your email address will not be published.