Kasat Binmas Polres Jayapura Jadi Inspektur Upacara di SMK 5 Penerbangan Waibu

banner 728x250

Sentani – Dalam rangka pembinaan dan penyuluhan kepada pelajar, Kepala Satuan Pembinaan Masyarakat (Kasat Binmas) Polres Jayapura, AKP Yonias Purwanto, bertindak sebagai Inspektur Upacara Bendera di SMK 5 Penerbangan Distrik Waibu, Kabupaten Jayapura, pada Senin (26/01/2026) pagi.

Kegiatan tersebut dilaksanakan mulai pukul 07.00 WIT hingga 08.00 WIT dan diikuti oleh para siswa-siswi, dewan guru, serta personel Sat Binmas Polres Jayapura. Dalam kegiatan tersebut, Kasat Binmas didampingi oleh personel Sat Binmas, yakni Aiptu George Boinsera, Bripka Awal Abarudin, S.H., Bripka Yulian Muabuay, Bripda Gita Giay, dan Bripda Susana Tegai.

Sekitar pukul 07.10 WIT, rombongan Kasat Binmas tiba di SMK 5 Penerbangan Waibu dan disambut langsung oleh Kepala Sekolah Drs. Budi Riyanto, M.MPd beserta dewan guru. Upacara bendera kemudian dimulai pada pukul 07.30 WIT dengan AKP Yonias Purwanto selaku Inspektur Upacara.

Dalam amanatnya, Kasat Binmas menyampaikan pesan-pesan kamtibmas dan pembinaan karakter kepada para siswa-siswi. Ia menekankan pentingnya kedisiplinan dan kepatuhan terhadap peraturan sekolah, menghormati guru, serta menjaga kerukunan antar sesama pelajar.

Selain itu, Kasat Binmas juga mengingatkan para pelajar untuk menjauhi pergaulan bebas, penyalahgunaan narkoba, serta paham-paham radikal yang dapat merusak masa depan generasi muda. Ia juga mengajak para siswa untuk menjaga kesehatan dan fokus meraih cita-cita demi masa depan yang lebih baik.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Polres Jayapura melalui Sat Binmas dalam membangun kedekatan dengan dunia pendidikan serta menanamkan nilai-nilai disiplin, moral, dan kesadaran hukum sejak dini kepada generasi muda.

banner 728x250

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You might also like
banner 728x250