Mimika- Dalam rangka memperingati malam Nuzulul Qur’an, Polres Mimika menggelar kegiatan buka puasa bersama dengan tema memahami makna Nuzulul Qur’an untuk meningkatkan Iman dan Taqwa guna memujudkan Polri untuk masyarakat, kegiatan ini berlangsung di Masjid Al-Amin, Polres 32, Jalan Agimuga Mile 32, Distrik Kuala Kencana, Kabupaten Mimika, Papua Tengah. Acara yang berlangsung ini dihadiri Perwira dan personil Polres Mimika dan tamu undangan sekitar 200 orang, Minggu(16/3/2025).
Turut hadir dalam kegiatan ini Kapolres Mimika AKBP Billyandha Hildiario Budiman, S.I.K., M.H., Waka Polres Mimika Kompol Hermanto, S.H., S.I.K., M.H., serta sejumlah pejabat utama Polres Mimika. Selain itu, kegiatan ini juga dihadiri oleh Ketua Cabang Bhayangkari Polres Mimika Ny. Almira Billyanda, Wakil Ketua Ny. Nur Hermanto, para ibu Bhayangkari, serta perwakilan anak yatim dari Panti Asuhan Baitul Rasul.
Kegiatan diawali dengan pembacaan tilawah oleh Bripda Ahmad menjadi pembuka dalam acara ini. Selanjutnya sambutan Kapolres Mimika AKBP Billyandha Hildiario Budiman, S.I.K., M.H.
Dalam sambutannya, Ia menyampaikan rasa syukur atas kesempatan untuk berkumpul dalam momen Nuzulul Qur’an. Ia mengajak seluruh anggota Polres Mimika untuk menjadikan bulan suci Ramadan sebagai ajang introspeksi diri dalam menjalankan tugas sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat.
“Saya berterima kasih kepada seluruh anggota yang telah melaksanakan tugas pengamanan tempat ibadah selama bulan Ramadan. Ini menunjukkan sikap toleransi yang luar biasa dalam menjaga keamanan di Kabupaten Mimika,” ujarnya.
Acara dilanjutkan dengan penyampaian hikmah buka puasa oleh Ustad Haji Ismail Husman S.Pdi, serta penyerahan santunan kepada perwakilan anak yatim dari Panti Asuhan Baitul Rasul. Setelah itu, seluruh peserta berbuka puasa bersama dan melaksanakan Shalat Maghrib berjamaah.
Buka puasa bersama ini berlangsung dengan lancar . Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang kebersamaan dan meningkatkan keimanan, tetapi juga sebagai bentuk kepedulian Polres Mimika terhadap masyarakat, terutama anak-anak yatim.