Ciptakan Keamanan Kondusif Sat Binmas Sosialisasikan FKPM Sekaligus Bentuk Pos Siskamling Mandiri di Kelurahan Mararena

banner 728x250

Polres Sarmi – Dalam rangka menjaga keamanan, ketertiban, serta kebersihan lingkungan pasar, Satuan Binmas Polres Sarmi yang dipimpin oleh KBO Binmas Kelurahan Mararena, Ipda Syarifuddin, S.Sos, dan 4(empat) personilnya melaksanakan kegiatan pertemuan dengan para pedagang Pasar Sentral Mararena terkait pembentukan Pos Kamling (Pos Ronda) dan sosialisasi Forum Kemitraan Polisi dan Masyarakat (FKPM).

Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Kamis (29/01/2026), bertempat di Komplek Pasar Sentral Kelurahan Mararena, Distrik Sarmi Kota. Pertemuan ini dihadiri oleh Ketua Pasar Sentral Mararena Bapak Abdul Wahid, Sekretaris Pasar Bapak Jais, serta sekitar 25 orang pedagang pasar.

Dalam pertemuan tersebut, Ipda Syarifuddin, S.Sos menyampaikan bahwa pembentukan Pos Kamling dan FKPM bertujuan untuk mempererat silaturahmi serta membangun komunikasi yang baik antara Polri dan para pedagang pasar. Selain itu, kegiatan ini juga sebagai sarana untuk melihat langsung situasi keamanan dan kebersihan pasar, serta mendengarkan keluhan, saran, dan masukan dari warga binaan.

Pada kesempatan tersebut, KBO Binmas menghimbau kepada para pedagang agar bersama-sama menjaga situasi kamtibmas yang kondusif, menjaga kerukunan antar sesama pedagang, menghindari konflik, serta meningkatkan kepedulian terhadap kebersihan lingkungan pasar agar tercipta suasana pasar yang aman, nyaman, dan tertib.

Selain itu, KBO Binmas juga memberikan apresiasi kepada Ketua Pasar dan seluruh pedagang yang telah antusias menghadiri pertemuan pembentukan Pos Kamling dan sosialisasi FKPM di Pasar Sentral Mararena.

Dalam sesi dialog, para pedagang menyampaikan beberapa keluhan, di antaranya sering terjadinya pencurian di area pasar serta keributan yang dipicu oleh konsumsi minuman keras. Warga pasar juga mengeluhkan kurangnya kesadaran sebagian masyarakat dalam pelaksanaan Pos Kamling serta perlunya koordinasi dengan instansi terkait mengenai penyediaan tempat dan bangunan Pos Kamling.

Ketua Pasar yang diwakili oleh Sekretaris Pasar, Bapak Jais, menyampaikan ucapan terima kasih kepada Sat Binmas Polres Sarmi atas kehadiran dan inisiasi pembentukan Pos Kamling serta sosialisasi FKPM. Ia berharap kegiatan tersebut dapat berjalan dan terlaksana dengan baik ke depannya.

banner 728x250

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You might also like
banner 728x250