Karubaga — Bertempat di lapangan apel Mapolres Tolikara, Sipropam Polres Tolikara melaksanakan pemeriksaan kelengkapan identitas diri dan kedisiplinan anggota, Senin (10/03/2025).
Kasi Propam Ipda Yohanis Pattipeilohy mengecek kelengkapan identitas diri yaitu KTP, SIM, dan KTA, kemudian mengecek sikap tampang personel di mulai dari kerapihan rambut, kumis, jenggot serta atribut yang dikenakan oleh personil saat mengikuti apel pagi.
Ia menyebut, pemeriksaan ini bertujuan agar masing masing personel Polres Tolikara dapat melengkapi kartu identitas diri bagi yang belum lengkap dan tetap menjaga sikap tampang saat menjalankan tugas.
“Saya mengingatkan agar segera melengkapi kartu identitas diri bagi yang belum lengkap dan bagi anggota yang mendapatkan teguran mengenai sikap tampang agar sesegera mungkin di rapikan sesuai dengan ketentuan yang ada dalam kedinasan,” tegasnya.
Dirinya menegaskan bahwa kegiatan Gaktiblin ini dilaksanakan guna menjaga kedisplinan kita semua sebagaimana layaknya Anggota Polri.