Hari Ke-6 Pengamanan Tarawih 1447 H, Polres Tolikara Pastikan Ibadah Berjalan Aman dan Khidmat

banner 728x250

Tolikara, Papua Pegunungan – Pelaksanaan Sholat Tarawih dan Witir 1447 Hijriah di Kabupaten Tolikara memasuki hari keenam dengan situasi aman dan kondusif. Pengamanan dilakukan secara intensif oleh jajaran Polres Tolikara pada Senin (23/2/2026) malam, bertempat di Masjid Baitul Muttaqin, Jalan Makodim 1716/Tlk.

Kegiatan pengamanan dimulai pukul 19.20 WIT hingga 20.58 WIT, saat umat Muslim di Karubaga melaksanakan Sholat Isya, Tarawih, dan Witir secara berjamaah. Tercatat sekitar ±120 jamaah hadir memadati masjid dengan penuh kekhusyukan.

Pengamanan dipimpin langsung oleh KBO Sat Samapta Polres Tolikara Ipda Jedikia Yerisetouw serta personel Regu III Polres Tolikara yang berjumlah lima personel, yakni Bripda Patrio D. Karubuy, Bripda Frans Rumaikeuw, Bripda Benoni P. M. Nasima, Bripda Alvaro Raobaba
Dan Bripda Elthon Arbi.

Dokumentasi dan pelaporan kegiatan dilaksanakan oleh PS. Kanit II Sat Intelkam Polres Tolikara, BRIPKA Richard Jeujanan. Selain itu, pengamanan juga didukung oleh tiga personel dari Kodim 1716/Tlk, sehingga sinergitas TNI-Polri dalam menjaga keamanan ibadah Ramadan di wilayah Tolikara semakin solid.

Sholat Isya yang dimulai sekitar pukul 19.45 WIT dilanjutkan dengan tausyiah oleh Ust. Agus Mawar, S.Ag., M.Ag., KUMI, yang mengangkat tema “Waktu Berbuka Puasa”. Dalam ceramahnya, ia menekankan pentingnya memahami ketentuan waktu berbuka sesuai syariat serta menjaga kedisiplinan ibadah selama Ramadan.

Adapun petugas ibadah diantaranya Imam Muh. Ali Usman, Bilal Muh. Ali Usman dan Penceramah Ust. Agus Mawar, S.Ag., M.Ag.,KUMI

Pelaksanaan Sholat Tarawih dipimpin oleh Ust. La Ode Muslimin mulai pukul 20.05 WIT dan berakhir pada pukul 20.35 WIT, kemudian dilanjutkan dengan Sholat Witir hingga pukul 20.40 WIT. Pada pukul 20.42 WIT, seluruh rangkaian ibadah selesai dan jamaah membubarkan diri dengan tertib.

Ketua Takmir Masjid Koramil Baitul Muttaqin, H. Suparman, menyampaikan apresiasi atas pengamanan yang dilakukan aparat keamanan sehingga umat Muslim dapat beribadah dengan rasa aman dan nyaman.

Kapolres Tolikara Kompol Roberth Hitipeuw, S.H.,M.H melalui Kabag Ops AKP F. Taborat, S.H menyampaikan bahwa selama pelaksanaan kegiatan ibadah sholat tarawih dan witir situasi terpantau aman, lancar, dan kondusif tanpa adanya gangguan kamtibmas. Kehadiran aparat keamanan di sekitar lokasi masjid memberikan rasa tenang bagi jamaah yang mengikuti ibadah pada malam keenam Ramadan 1447 H. ungkapnya

Polres Tolikara menegaskan komitmennya untuk terus melakukan pengamanan rutin selama bulan suci Ramadan guna memastikan seluruh rangkaian ibadah umat Muslim di Kabupaten Tolikara berjalan dengan aman, tertib, dan penuh kekhusyukan.

Penulis : Ardi

banner 728x250

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You might also like
banner 728x250