Sarmi – Dalam rangka menciptakan suasana aman dan kondusif selama bulan suci Ramadhan, Personel Polsek Pantai Timur melaksanakan pengamanan Solat Subuh berjamaah di Masjid Ar Rahim kampung Dorba Distrik Pantai Timur Kabupaten Sarmi, Senin (10/3/2025) pagi hari.
Kegiatan pengamanan ini dipimpin langsung oleh Kapolsek Pantai Timur Ipda T. Prasetyo Adji, S.Sos bersama anggotanya. Dikesempatannya ia menyamapaikan bahwa ingin memastikan umat Muslim yang melaksanakan ibadah Salat Subuh berjamaah merasa aman dan nyaman.
“Selain itu, kegiatan ini juga merupakan upaya pencegahan terhadap potensi gangguan kamtibmas di wilayah hukum Polsek Pantai Timur,” ujar Kapolsek.
Ia menuturkan bahwa Pengamanan Solat Subuh berjamaah ini akan terus dilakukan selama bulan Ramadan 1446 H sebagai bagian dari upaya menciptakan suasana yang kondusif di lingkungan tempat ibadah.