Kapolres Keerom AKBP Christian Aer,SH.,S.IK, Menggikuti Upacara Pengukuhan Anggota Pasukan Pengibaran Bendera Pusaka (PASKIBRAKA) Kabupaten Keerom Tahun 2024 Oleh Bupati Keerom Piter Gusbager, S.Hut.,MUP, di Gedung Pramuka Kampung Asyaman, Distrik Arso, Kab. Keerom. Jumat (16/08).
Pada Upacara yang dilaksanakan diikuti oleh Letkol Inf Diki Apriyadi Dansatgas Yonif 121/TS, Letkol Inf Suwito Pabung Kodim 1701/Jayapura Wilayah Kabupaten Keerom, Kanisius Kango Wakil Ketua II DPRD Kab. Keerom, Drs. Stenly Moningka, M.MPd Plt. Sekda Kab. Keerom, Wawan Wanma, Sekretaris DPRD Kab. Keerom dan Plt. Kepala BPKAD Kab. Keerom, Para Pimpinan OPD Kab. Keerom.
Bupati Keerom dalam sambutannya mengatakan bahwa dengan dilaksanakannya Upacara pengukuhan Paskibraka, maka resmi pula diberikannya tugas mulia oleh Negara Republik Indonesia dalam megibarkan bendera pusaka pada hari kemerdekaan Republik Indonesia Ke-79.
“Tugas mengibarkan bendera tergolong tidaklah mudah, sehingga dalam kesempatan pengukuhan ini saya menitip pesan untuk seluruh pasukan pengibar agar pada saat mengibarkan bendera nantinya penuh rasa tanggung jawab, sehingga bisa berhasil dalam pelaksanaan pengibaran bendera merah putih dan menjadi kebanggan tersendiri” Kata Bupati Keerom.
Kapolres Keerom pada kesempatannya juga saat diwawancara mengatakan bahwa pada pelaksanaan upacara Pengibaran bendera merah putih di Lapangan Swakarsa, Polres Keerom juga akan mengambil peran terlibat dalam upacara dan akan melaksanakan pengamanan penuh pada saat dilaksanakannya Upacara Pengibaran nanti.
“Kami dari Polres Keerom sendiri juga sudah sangat siap, kami telah mempersiapkan sebanyak 60 Personil kami yang sudah diploting pada titik-titik yang telah ditentukan untuk dilaksanakannya pengamanan agar pelaksanaan Upacara pengibaran bendera dapat berjalan dengan aman dan lancar, yang mana tentu itu menjadi harapan bagi kita semua sehingga diperlukan kerja sama dari semua pihak” tutup Kapolres Keerom.