Merauke – Kapolres Merauke, AKBP Leonardo Yoga, S.I.K., M.M, melakukan peninjauan lokasi penanaman jagung di Kampung Soa Senayu Distrik Tanah Miring Kabupaten Merauke, Sabtu (24/1/2026), dalam rangka mendukung program pemerintah Asta Cita. Lokasi penanaman jagung tersebut merupakan lahan milik Ibu Rianti Ritonga, masyarakat Kampung Soa Senayu, dengan luas tanah sekitar 24 hektar. Polres Merauke berkomitmen untuk mendukung program pemerintah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui pertanian.
Kapolres Merauke melakukan peninjauan untuk melihat langsung persiapan penanaman jagung di lahan tersebut, sebagai bagian dari upaya mendukung program pemerintah Asta Cita. Peninjauan ini juga bertujuan untuk memberikan dukungan dan motivasi kepada masyarakat Kampung Soa Senayu yang akan melakukan penanaman jagung.
“Kami sangat mendukung upaya masyarakat Kampung Soa Senayu dalam meningkatkan produksi jagung di daerah ini. Kami berharap penanaman jagung ini dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan meningkatkan produksi jagung di Kabupaten Merauke. Hal ini juga sejalan dengan program pemerintah Asta Cita, yaitu meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui pertanian.
Kapolres Merauke juga mengajak masyarakat untuk terus mendukung program pemerintah dalam meningkatkan produksi jagung dan kesejahteraan masyarakat.