KAPOLRES PUNCAK HADIRI SOSIALISASI PENYALURAN DANA DESA TAHAP 1 TAHUN 2025

banner 728x250

Ilaga – Kapolres Puncak Kompol Mardi Marpaung, S. Sos menghadiri Sosialisasi Penyaluran Dana Desa Tahap 1 Tahun 2025 Kabupaten Puncak. Kegiatan ini berlangsung pada Senin pagi (14/07/2025) di Aula Nagelar Kabupaten Puncak.

Selain Kapolres Puncak, Kegiatan ini turut dihadiri Bupati Kabupaten Puncak, Elvis Tabuni, S.E,. M.M, Wakil Bupati Kabupaten Puncak, Naftali Akawal, S.E, Plt. Sekertaris Daerah Kabupaten Puncak, Nenu Tabuni, S. Sos, Ketua Komisi A DPRK Puncak, Denilson Wonda, Dandim 1717/Puncak, Letkol Inf Himawan, Serta Para Kepala Distrik Dan Kepala Desa se-Kabupaten Puncak.

Dalam kesempatannya memberikan sambutan, Kapolres Puncak menegaskan kepada para Kepala Distrik dan Kepala Desa se-Kabupaten Puncak agar dana desa yang disalurkan kepada Kepala Desa agar bisa di manfaatkan untuk sebaik mungkin tanpa menimbulkan keributan antar masyarakat.

“Dana desa ini merupakan barang yang digunakan untuk mensejahterakan Masyarakat yang ada di kampung, oleh sebab itu saya berharap kepada seluruh Kepala Distrik Dan Kepala Desa agar dana ini bisa digunakan sebaik-baik mungkin agar tidak menimbulkan keributan yang terjadi di lingkungan masyarakat,” Tegas Kapolres.

Bupati Kabupaten Puncak menjelaskan kepada seluruh Kepala Distrik dan Kepala Desa se-Kabupaten Puncak bahwa dana desa ini menjadi upaya agar pembangunan bisa merata sampai Pelosok kabupaten Puncak.

“Dana Desa merupakan bantuan dari Pemerintah Pusat yang diberikan langsung ke Desa atau Kampung yang tujuannya untuk membiayai pembangunan dan pemberdayaan masyarakat di tingkat kampung. Dana ini adalah salah satu usaha agar pembangunan tidak hanya terjadi di kota, tetapi sampai ke pelosok kampung,” Jelasnya.

Demi mensukseskan jalanya kegiatan sosialisasi ini, Polres Puncak terjunkan 12 Personil yang dipimpin langsung oleh Ipda Eddy C. Wandosa selaku Perwira Pengendali (padal), guna memastikan jalannya kegiatan sosialisasi aman, tertib, dan kondusif.

Melalui Kegiatan Sosialisasi ini, Polres Puncak berharap agar pada saat pembagian dana desa berlangsung dapat berjalan dengan aman dan kondusif tanpa terjadi keributan antara Masyarakat dan Kepala Distrik Maupun Kepala Desa.

banner 728x250

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You might also like
banner 728x250