
Oksibil – Tahapan Pelaksanaan Pilkada serentak tahun 2024 mulai dilaksanakan, salah satunya dengan peluncuran pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Pegunungan Bintang tahun 2024 yang di selenggarakan oleh KPU Kabupaten Pegunungan Bintang bertempat di Kantor KPU di Oksibil. Sabtu, (22/06-2024)
Hadir pada acara tersebut yakni Kapolres Pegunungan Bintang AKBP Mohamad Dafi Bastomi, S.H., S.I.K., M.I.K., Asisten II Pemda Kabupaten Pegunungan Bintang Bapak Ir. La Ode Jalali,M.Si., Kordiv Teknis KPU Provinsi Papua Pegunungan Bapak Melkianus Kambu, Kordiv Hukum KPU Provinsi Papua Pegunungan Bapak Ansar, Ketua KPU Kabupaten Pegunungan Bintang Bapak Yulius Uopdana, Pabung 1715 Yahukimo KAPTEN Inf. Supriyadi, Para Komisioner KPU Kabupaten Pegunungan Bintang, Para Tokoh Masyarakat dan Masyarakat Kabupaten Pegunungan Bintang.
Dalam pembukaan kegiatan tersebut Kordiv Teknis KPU Provinsi Papua Pegunungan Bapak Melkianus Kambu pada sambutannya mengucapkan terimakasih kepada aparat keamanan karena telah melaksanakan pengamanan Pemilu pada bulan Februari 2024.
“kami mengucapkan banyak terimakasih kepada TNI/Polri yang telah membantu kami dalam mensukseskan Pemilihan umum pada Bulan Februari kemarin yang mana hingga saat ini tidak ada situasi Kamtibmas yang bergejolak di Kabupaten Pegunungan Bintang.”ungkap Melkianus.
Lanjut dikatakannya bahwa kegiatan peluncuran ini merupakan tanda dimulainya tahapan Pilkada sehingga diharapkan kepada masyarakat seluruhnya untuk membantu pihak penyelenggara dalam tahapan Pilkada sehingga tidak terjadi hal-hal yang dapat menggagalkan kegiatan tahapan.
“Pada kesempatan ini juga saya ingin sampaikan dalam pelaksanaan pendaftaran kepala daerah akan dilaksanakan pada tanggal 27-29 Agustus 2024 dan selanjutnya kami akan melakukan verifikasi bagi para bakal calon yang mendaftar.” Lanjut Melkianus.
Ucapan terimakasih kepada aparat TNI – Polri juga disampaikan oleh Asisten II Setda Pemda Kabupaten Pegunungan Bapak Ir. La Ode Jalali, M.Si.
“Saya mengucapkan banyak terimakasih kepada aparat TNI-Polri yang telah bekerjasama dengan pihak penyelenggara dan masyarakat untuk menjaga keamanan serta mensukseskan kegiatan Pemilihan Umum tahun 2024.”ungkap Jalali.
Pada kegiatan peluncuran Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Pegunungan Bintang yang diselenggarakan oleh KPU Kabupaten Pegunungan Bintang tersebut menghadirkan artis yang akrab di sapa “Mace Purba” menambahkan kemeriahan kegiatan. Selain itu ada kegiatan jalan santai hingga pemberian doorprize kepada para peserta yang hadir.