Boven Digoel – Guna meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya tertib berlalu lintas, Satuan Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Boven Digoel menggelar kegiatan strong point pada Kamis (08/05/2025) mulai pukul 07.00 hingga 08.00 WIT.
Kegiatan ini dilaksanakan di tiga titik rawan kepadatan kendaraan, yakni depan SD Xaverius Tanah Merah, Simpang SDIT Baiturrahmah Tanah Merah, dan depan SMP Negeri 1 Tanah Merah.
Dipimpin oleh Kaur Bin Ops Sat Lantas Aipda Raju Sitorus, S.H., personel Sat Lantas melakukan penjagaan serta pengaturan arus lalu lintas. Selain itu, personel turut memberikan imbauan dan peneguran lisan terhadap para pengendara yang melanggar aturan, seperti tidak memakai helm SNI, serta tidak membawa surat-surat kendaraan lengkap.
Aipda Raju Sitorus menyampaikan bahwa kegiatan strong point ini merupakan bentuk pelayanan kepolisian terhadap masyarakat demi menciptakan lalu lintas yang aman, tertib, dan lancar di wilayah hukum Polres Boven Digoel.
“Kami berharap dengan kegiatan ini, kesadaran masyarakat untuk tertib berlalu lintas semakin meningkat,” ujarnya.
Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman dan kondusif tanpa kejadian menonjol. Polres Boven Digoel berkomitmen untuk terus melaksanakan kegiatan serupa sebagai upaya preventif dalam menciptakan kamseltibcarlantas (keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas).