Supiori – Polres Supiori melaksanakan upacara memperingati Hari Kesaktian Pancasila yang berlangsung di Lapangan Apel Mapolres Supiori, Rabu (01/10).
Upacara dipimpin oleh Wakapolres Supiori Kompol Wilhelmus Ajomi, S.IP dan diikuti oleh PJU Polres Supiori dan Personil Polres Supiori.
Dalam amanatnya, Wakapolres Supiori menegaskan pentingnya momentum Hari Kesaktian Pancasila untuk terus menanamkan nilai-nilai ideologi bangsa di tengah tantangan globalisasi.
“Hari ini kita mengenang kembali keteguhan bangsa dalam mempertahankan ideologi Pancasila. Mari kita jadikan Pancasila sebagai pedoman dalam bertugas dan bermasyarakat, khususnya dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Kabupaten Supiori,” ungkap Wakapolres Supiori.
Kegiatan upacara berlangsung dengan tertib, dimulai dengan penghormatan kepada bendera Merah Putih, pembacaan teks Pancasila, serta ikrar kesetiaan kepada ideologi bangsa.
Dengan digelarnya upacara ini, Polres Supiori berharap semangat persatuan, gotong royong, dan pengamalan nilai Pancasila dapat terus terjaga dalam setiap pelaksanaan tugas Polri di tengah masyarakat.