
Karubaga — Dalam rangka mempererat hubungan antara aparat kepolisian dan masyarakat, khususnya generasi muda – mudi ( Pelajar) , jajaran Polres Tolikara melaksanakan kegiatan patroli sambang sekaligus menyerahkan Sarana olahraga berupa bola volly dan net kepada siswa-siswi SMA YPPK Karubaga, Papua Pegunungan di halaman sekolahnya Selasa (22/07/2025)
Kegiatan yang berlangsung di lingkungan sekolah tersebut dipimpin langsung oleh KBO sat Narkoba Ipda Kasrim, S.E , yang didampingi oleh personel tim siaga regu I . Selain menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), patroli ini juga bertujuan untuk menjalin komunikasi yang lebih dekat dengan warga setempat.
Dalam momen yang penuh keakraban tersebut, Ipda Kasrim, S.E , menyerahkan satu set bola voli dan net kepada perwakilan siswa. Ia berharap bantuan ini dapat dimanfaatkan untuk kegiatan positif serta meningkatkan semangat sportivitas dan kebersamaan antar pelajar.
“Ini bentuk perhatian kami kepada generasi muda. Kami ingin mendekatkan Polri dengan masyarakat, khususnya adik-adik pelajar. Semoga alat olahraga ini bisa dipakai dengan baik dan menumbuhkan semangat kebersamaan,” ujar Ipda Kasrim, S.E .
Setelah penyerahan bantuan, anggota Polres Tolikara juga berinteraksi langsung dengan warga sekitar, termasuk berdialog santai dan menyampaikan pesan-pesan kamtibmas. Suasana hangat dan penuh kekeluargaan tampak tercipta dalam setiap pertemuan antara polisi dan masyarakat.
Melalui kegiatan seperti ini, Polres Tolikara berharap dapat terus membangun hubungan yang harmonis dengan masyarakat serta menciptakan lingkungan yang aman, damai, dan penuh semangat.