Polres Tolikara Tingkatkan Patroli Malam Di Bulan Ramadhan, Jaga Kekhusyukan Dan Kamtibmas Tetap Kondusif

banner 728x250


Tolikara, Papua Pegunungan – Dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) selama Bulan Suci Ramadhan, Polres Tolikara melaksanakan patroli malam hari di seputaran Kota Karubaga dan wilayah rawan gangguan Kamtibmas.  Selasa (24/02/2026).

‎Kegiatan patroli tersebut dipimpin Oleh Padal Kasat Binmas Ipda Kasrim S.E, Kaur Mintu Sat Intelkam Ipda Alfred Y. Arebo, KBO Sat Narkoba Ipda Lesmani Makaba, dan PS Kanit Provos Sipropam Aipda Enos Waroi, serta tim siaga regu I guna mengantisipasi potensi gangguan keamanan pada malam hari. Patroli dilaksanakan dengan berjalan kaki maupun menggunakan kendaraan dinas, menyasar pemukiman warga, pertokoan, kios, serta titik-titik yang dianggap rawan.

‎Selama bulan Ramadhan, aktivitas masyarakat pada malam hari cenderung meningkat, baik untuk melaksanakan ibadah, berkumpul bersama keluarga, maupun berbelanja kebutuhan sahur dan berbuka. Oleh karena itu, kehadiran Polri di tengah masyarakat diharapkan dapat memberikan rasa aman serta menjaga kekhusyukan umat Muslim dalam menjalankan ibadah puasa.

‎Dalam pelaksanaannya, personel patroli juga menyambangi warga yang masih beraktivitas malam hari dan memberikan imbauan kamtibmas agar bersama-sama menjaga keamanan lingkungan serta menghindari kegiatan yang dapat mengganggu ketertiban umum. Selain itu, petugas melakukan dialog humanis dengan masyarakat guna menyerap informasi serta memastikan situasi tetap aman dan terkendali.

‎Sebelum pelaksanaan patroli, seluruh personel terlebih dahulu menerima arahan pimpinan serta melaksanakan doa bersama guna kelancaran dan keselamatan dalam bertugas.

‎Kapolres Tolikara melalui Kompol Roberth Hitipeuw S.H,M.H, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan langkah preventif untuk mencegah terjadinya tindak kriminalitas serta memberikan rasa aman kepada masyarakat selama Bulan Ramadhan.

‎“Patroli malam rutin kami tingkatkan selama Ramadhan sebagai bentuk komitmen Polri dalam menjaga stabilitas keamanan. Kami mengimbau kepada seluruh warga agar tetap menjaga ketertiban dan segera melaporkan apabila menemukan hal-hal yang mencurigakan,” ujarnya.

‎Dari hasil patroli yang dilaksanakan, situasi wilayah hukum Polres Tolikara terpantau dalam keadaan aman, lancar dan kondusif.

‎Polres Tolikara akan terus meningkatkan kegiatan patroli rutin selama Bulan Suci Ramadhan guna mewujudkan lingkungan yang aman, damai dan penuh keberkahan bagi seluruh masyarakat Kabupaten Tolikara.


‎Penulis : Ridwan

Redaksi TB News
Author: Redaksi TB News

banner 728x250

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You might also like
banner 728x250