Polres Waropen Laksanakan Penanaman Jagung Serentak Kuartal lll dan Penanaman di Lahan Perhutanan Sosial Via Aplikasi Zoom Meeting Dalam Rangka Mendukung Ketahanan Pangan Nasional

banner 728x250

Waren – Polres Waropen bersama Dinas Pertanian Kabupaten Waropen, stakeholder terkait serta pemilik lahan Penanaman Jagung , turut serta dalam penanaman jagung serentak kuartal III di lahan perhutanan sosial Tahun 2025 yang digelar serentak secara nasional lewat via aplikasi zoom meeting, di lahan perhutanan milik Sdr. Yakob moreni di Kampung Botawa, Distrik Oudate , Rabu (09/07/2025).

Kegiatan ini merupakan komitmen Polres Waropen dalam rangka mendukung Program Ketahanan Pangan Nasional yang dicanangkan oleh Bapak Presiden RI Prabowo Subianto.

Penanaman jagung ini dipimpin langsung oleh Kapolres Waropen AKBP. Iip Syarif Hidayat, S.H., dan dihadiri olehn Kabag Ops AKP. Frits B. Arera, S.Sos., Kapolsek Waropen Bawah Ipda. Sutomo, S.I.P., PJU dan Personel Polres Waropen, Para Penyuluh Pertanian, Pengurus Bhayangkari Cabang Waropen dan Pemilik Lahan Penanaman Jagung Bpk. Yakub. Moreni (Kepala Kampung Botawa)

Dalam sambutannya, Kapolres Waropen AKBP. Iip Syarif Hidayat, S.H., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk sinergitas nyata antara Polres Waropen, Pemerintah Kabupaten Waropen, stakeholder terkait dan masyarakat, untuk memanfaatkan lahan-lahan yang sebelumnya tidak produktif menjadi lahan pertanian yang menghasilkan.

Kegiatan penanaman jagung serentak di Kuartal III dan penanaman di lahan perhutanan sosial di Kabupaten Waropen yang dilakukan oleh Polres Waropen merupakan suatu inisiatif yang positif untuk mendukung program ketahanan pangan serta pemanfaatan lahan secara optimal dengan bertujuan untuk, Meningkatkan produktivitas jagung di Kab.Waropen, Memberdayakan masyarakat melalui pemanfaatan lahan Perhutanan Sosial, Meningkatkan pendapatan ekonomi masyarakat sekitar, Menjaga kelestarian lingkungan melalui praktik pertanian bberkelanjutan, Mewujudkan kemandirian pangan di tingkat lokal.

“Dan pada hari ini kita juga melaksanakan penanaman jagung serentak Dan beberapa Tanaman Lainnya Seperti tanaman pohon rambutan, pohon matoa, pohon durian dan gaharu di Lahan Perhutanan sosial sebagai bentuk dukungan terhadap Program Ketahanan Pangan Nasional.

“Polres Waropen juga menghimbau kepada masyarakat, agar dapat memaksimalkan lahan-lahan tidur atau tidak produktif dengan menanam tanaman komoditas pangan, yang salah satunya adalah tanaman jagung.”

Kapolres Waropen AKBP. Iip Syarif Hidayat, S.H., juga menambahkan bahwa sinergitas dan kolaborasi lintas sektor ini dalam mendukung Program Ketahanan Pangan Nasional ini diharapkan terus berlanjut dan berkembang.

“Dengan sinergitas antara Polres Waropen, Pemerintah Kabupaten Waropen, stakeholder terkait dan masyarakat, kami optimis lahan-lahan tidak produktif di Kabupaten Waropen ini dapat dikelola menjadi lahan produktif dan berkelanjutan, sebagai bentuk komitmen mendukung ketahanan pangan nasional dari daerah.” Tandasnya mengakhiri.

Redaksi TB News
Author: Redaksi TB News

banner 728x250

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You might also like
banner 728x250