
Polda Papua Tengah — Polres Mimika. Kepolisian Sektor Mimika Barat Jauh melaksanakan pengamanan sekaligus menyaksikan penyerahan bantuan beras Raskin yang didistribusikan ke lima kampung di wilayah Distrik Mimika Barat Jauh, Kamis (14/8/2025).
Kegiatan diawali dengan kedatangan Kapolsek Mimika Barat Jauh Ipda Ridwan Sabar, S.H., bersama personel ke Dermaga Potowaiburu. Setibanya kapal pengangkut beras di dermaga, dilakukan penyerahan secara simbolis kepada Kepala Distrik, disaksikan langsung oleh Kapolsek Mimika Barat Jauh dan Danpos Ramil Potowaiburu.
Adapun rincian penyaluran beras Raskin yaitu:
Kampung Aindua: 40 sak
Kampung Potowaiburu: 116 sak
Kampung Tapormai: 86 sak
Kampung Umar: 138 sak
Kampung Yapakopa: 98 sak
Pengamanan kegiatan dipimpin langsung oleh Kapolsek Mimika Barat Jauh, didampingi Brigpol Jackson Yom dan Bripda Silvan M.P. Zosimus.
Selama kegiatan berlangsung, situasi kamtibmas terpantau aman, tertib, dan kondusif tanpa adanya gangguan menonjol.