Polres Sarmi – Guna memastikan pelaksanaan ibadah Sholat Tarawih berlangsung aman dan nyaman, personel Pos Shelter Satuan Samapta Polres Sarmi melaksanakan patroli sambang pada Minggu (22/2/2026) malam di sejumlah titik dalam wilayah hukum Polres Sarmi.
Kegiatan diawali pada pukul 20.00 WIT dengan apel konsolidasi di Pos Shelter sebagai bentuk pengecekan kesiapan personel dan perlengkapan dinas. Patroli tersebut merupakan bagian dari tugas TURJAWALI (Pengaturan, Penjagaan, Pengawalan dan Patroli) yang rutin dilaksanakan untuk menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat.
Selanjutnya, personel bergerak menyambangi beberapa masjid yang tengah melaksanakan Sholat Tarawih, di antaranya Masjid Nurul Muttaqin di Bukit Neidam, Masjid Serambi Madinah di Kelapa Satu, serta Masjid Nurul Iman di Bagaiserwar. Kehadiran polisi di sekitar area masjid bertujuan memberikan rasa aman kepada jamaah sekaligus mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas.
Selain memantau kegiatan ibadah, personel juga melakukan patroli di sekitar lokasi kejadian mobil terbakar di Bagaiserwar II untuk memastikan situasi tetap kondusif dan tidak menimbulkan kerawanan baru.
Polres Sarmi melalui Satuan Samapta menegaskan komitmennya untuk terus hadir di tengah masyarakat, khususnya selama bulan Ramadan, guna menciptakan suasana yang aman dan kondusif sehingga masyarakat dapat menjalankan ibadah dengan khusyuk dan tenang. Tutup