Sat Lantas Polres Tolikara Laksanakan Strong Point Pagi : Layani Penyeberangan Siswa Dan Bagikan Bendera Merah Putih Dalam Rangka HUT RI Ke – 80

banner 728x250

Karubaga – Dalam rangka meningkatkan serta menjaga keselamatan berkendara serta memperingati HUT Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-80, Sat Lantas Polres Tolikara melaksanakan kegiatan strong point pagi di lanjutkan pembagian 20 bendera merah putih kepada pengendara roda dua bertempat di depan SMA Negeri Karubaga. Kamis (07/08/2025).

Kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk menciptakan keamanan dan kelancaran arus lalu lintas di pagi hari, tetapi juga sebagai bentuk pelayanan humanis kepada masyarakat, khususnya para pelajar. Dalam kegiatan tersebut, personel Sat Lantas membantu siswa-siswi sekolah menyeberang jalan dengan aman di sekitar jalur menuju kesekolah.

Selain itu, personel juga memberikan edukasi tentang pentingnya tertib berlalu lintas kepada pengendara. Sosialisasi dilakukan dengan pendekatan yang ramah dan komunikatif agar pesan keselamatan dapat diterima dengan baik.

Sebagai wujud nasionalisme dan semangat menyambut Hari Kemerdekaan RI yang ke-80, Sat Lantas juga membagikan bendera merah putih mini kepada pengendara yang melintas. Kegiatan ini mendapat respon positif dari masyarakat dan termotivasi untuk ikut serta dalam memeriahkan perayaan kemerdekaan.

Kasat Lantas Polres Tolikara Ipda Febri Yudha Asmara, S.H menyampaikan bahwa kegiatan ini akan terus dilakukan selama bulan Agustus sebagai bagian dari Kegiatan Kepolisian dalam menyambut HUT RI ke-80, sekaligus upaya mendekatkan Polri dengan masyarakat khususnya pengguna jalan.

“Kami ingin masyarakat merasakan kehadiran polisi yang tidak hanya menegakkan aturan berlalulintas, tapi juga melayani dan melindungi, terutama bagi pengendara maupun generasi muda penerus bangsa,” ujarnya.

Dengan semangat kemerdekaan, Sat Lantas Polres Tolikara berkomitmen untuk terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat demi terciptanya keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas) di wilayah hukum Tolikara.

Ardi HUMAS

banner 728x250

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You might also like
banner 728x250