Satlantas Polres Merauke Gelar Patroli Blue Light, Cegah Gangguan Kamtibselcarlantas di Malam Hari

banner 728x250

Merauke – Guna menjaga situasi keamanan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas di malam hari, Satuan Lalu Lintas Polres Merauke melaksanakan kegiatan Patroli Blue Light pada Sabtu malam (12/7/2025), mulai pukul 21.00 WIT hingga selesai.

Patroli menyusuri sejumlah ruas jalan utama di Kota Merauke, seperti Jalan Raya Mandala, Jalan Muli, Jalan PGT, Jalan Martadinata, Jalan Brawijaya, Jalan Parako, dan kembali ke Jalan Raya Mandala.

Kasat Lantas Polres Merauke, AKP Darwis, S.Sos., M.M., membenarkan bahwa patroli Blue Light merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap malam sebagai bentuk pelayanan dan kehadiran polisi di tengah masyarakat. Untuk pelaksanaan malam Minggu, patroli dipimpin oleh Aipda Irfan Jaya, didampingi tiga personel lainnya: Bripda Yance Kaize, Bripda Kailola, dan Bripda Alfan.

“Selama pelaksanaan patroli, personel juga memberikan imbauan kepada pengguna jalan agar selalu tertib berlalu lintas dan mengutamakan keselamatan saat berkendara,” ujar AKP Darwis.

Hasil pemantauan menunjukkan situasi arus lalu lintas di wilayah Kota Merauke dalam kondisi aman, tertib, dan lancar tanpa adanya gangguan yang menonjol.

Kegiatan ini merupakan bentuk nyata komitmen Polres Merauke dalam menciptakan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat, khususnya di malam hari.

banner 728x250

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You might also like
banner 728x250