Wujudkan Pilkada Damai, Polda Papua Gelar KKR di Wamena

banner 728x250

Wamena-Dalam rangka mensukseskan Pilkada Damai di Tanah Papua tahun 2024, Polda Papua gelar kegiatan Kebaktian Kebangunan Rohani (KKR) di Kabupaten Jayawijaya, Kamis (20/06) siang.

Kegiatan yang dilaksanakan di Gereja GPDI El-Shaday Wamena tersebut dihadiri oleh Wakpolda Papua Brigjen Pol Patrige R. Renwarin, S.H., M.Si, PJ. Gubernur Papua Pegunungan Velix Vernando Wanggai S.IP M.PA, L.O Polda Papua di Provinsi Papua Pegunungan Kombes Pol. Andi Yoseph Enock, PJ Bupati Kabupaten Jayawijaya Thony Mathius Mayor s.pd, mm dan Ketua MRP Prov Papua Pegunungan Agus Nikilik Huby.

Selain itu nampak pula Komisioner KPU Provinsi Papua pegunungan Naftali Emanuel Paweka, Ketua PGGP Papua Pdt.M.P.Mauari, S.Th, Kordinator Jaringan Damai Papua Pastor John Bonay, PN, Ketua FKUB Kab.J ayawijaya Pastor Kornelis Basa Kopon, serta para tokoh agama.

Dalam sambutannya, Pj. Gubernur Prov Papua Pegunungan menyampaikan bahwa kita semua harus menjadi cahaya kehidupan untuk honai kita Papua Pegunungan ini, walaupun ada yang kita lalui suka dan duka namun untuk Prov Papua Pegunungan secara keseluruhan masih aman dan damai.

“Kami Pemerintah Prov Papua Pegunungan mengucapkan terima kasih kepada Kepolisian Republik Indonesia khususnya Polda Papua sudah melaksanakan agenda kebaktian untuk mewujudkan Pilkada Tahun 2024 yang Damai,” pungkasnya.

Sementara itu Wakpolda Papua menyatakan bahwa kegiatan KKR ini akan dijadikan budaya khususnya di Polda Papua, dikarenakan budaya kita di Papua ini sudah mulai hilang. Dikarenakan peran dari tokoh-tokoh agama ini sangat penting khususnya di Tanah Papua ini, maka dari itu kita akan kembalikan lagi budaya-budaya dahulu, KKR yang kita laksanakan hari ini bukan karena menjelang Pilkada Tahun 2024 namun KKR ini sudah sering kita laksanakan khususnya di jajaran Polda Papua.

“Saya harap kegiatan KKR ini kedepan kita akan laksanakan setidaknya dalam satu tahun dua kali. Kami juga berharap kepada pemerintah daerah khususnya di Papua Pegunungan untuk melaksanakan KKR ini untuk mengembalikan iman kita, semoga kegiatan Pemilukada Tahun 2024 yang akan kita laksanakan berjalan damai dan aman di Tanah Papua khususnya di Papua Pegunungan ini,” ujar Brigjen Pol Patrige R. Renwarin, S.H., M.Si.

Dalam kegiatan KKR tersebut juga dilaksanakan doa lintas agama serta deklarasi menuju Pilkada Damai dengan harapan Pemilu tahun 2024 dapat berjalan dengan aman dan lancar.

banner 728x250

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You might also like
banner 728x250