Polri Lakukan Olah TKP dan Pendataan Kebakaran Pasca Kerusuhan di Kabupaten Yalimo

banner 728x250

Elelim – Pada Jumat (19/09/2025), Satuan Reserse Kriminal (Sat Reskrim) Polres Yalimo yang didukung Direktorat Reserse Kriminal Umum (Reskrimum) Polda Papua serta personel BKO Brimob Polda Papua melakukan pendataan dan olah tempat kejadian perkara (TKP) terkait insiden pembakaran kios dan rumah warga di Kabupaten Yalimo.

Kegiatan ini dilakukan guna mengungkap kronologi peristiwa, mengidentifikasi kerugian material, serta mencari bukti-bukti yang dapat membantu proses penyelidikan lebih lanjut. Petugas melakukan pemeriksaan sisa puing bangunan, mendata jumlah kios dan rumah warga yang terbakar, serta mengumpulkan keterangan dari saksi-saksi di sekitar lokasi kejadian.

Kapolres Yalimo menyampaikan bahwa langkah ini merupakan bentuk keseriusan aparat kepolisian dalam menangani kasus tersebut, sekaligus memberikan rasa aman kepada masyarakat. “Kami akan berupaya maksimal untuk mengungkap pelaku dan motif di balik pembakaran ini. Kami juga mengimbau masyarakat tetap tenang dan tidak terprovokasi,” ungkapnya.

Sementara itu, keberadaan personel BKO Brimob Polda Papua turut membantu menjaga situasi agar tetap kondusif selama proses pendataan dan olah TKP berlangsung. Aparat juga terus berkoordinasi dengan pemerintah daerah untuk memastikan kebutuhan masyarakat yang terdampak tetap terpenuhi.

Dengan dilakukannya langkah investigasi ini, diharapkan kasus pembakaran dapat segera menjadi perhatian bersama untuk menjaga keamanan serta ketertiban di Kabupaten Yalimo.

banner 728x250

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You might also like
banner 728x250