Nimboran – Dalam semangat kepedulian dan kebersamaan di bulan suci Ramadhan, Polsek Nimboran bersama Bhayangkari Ranting Nimboran melaksanakan kegiatan berbagi takjil kepada masyarakat, Rabu (25/02/2026) sore.
Kegiatan yang berlangsung sekitar pukul 16.00 WIT tersebut dilaksanakan di Kampung Karya Bumi, Distrik Namblong. Dipimpin langsung oleh Kapolsek Nimboran, Ipda Nikodemus Kencem, personel Polsek Nimboran bersama Bhayangkari Ranting Nimboran turun langsung menyapa masyarakat sekaligus membagikan takjil kepada warga yang melintas dan masyarakat sekitar.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kapolsek Nimboran Ipda Nikodemus Kencem, Bripka Daud Wally, Brigpol Wahyu Ismail, Briptu Rangga, Ketua Bhayangkari Ranting Nimboran Ny. Polanda Kencem, serta anggota Bhayangkari Ranting Nimboran Ny. Efelin Ronal, Ny. Indah Rano, Ny. Lilis Wahyu, dan Ny. Ninda Rangga.
Rangkaian kegiatan diawali dengan pergerakan personel Polsek Nimboran bersama Bhayangkari dari Mako Polsek Nimboran menuju lokasi pembagian takjil. Setibanya di Kampung Karya Bumi, kegiatan dilanjutkan dengan pembagian takjil kepada masyarakat sebagai bentuk kepedulian dan berbagi kebahagiaan di bulan Ramadhan. Selain di jalan utama kampung, pembagian takjil juga dilaksanakan di Masjid Al-Muhajirin, yang diterima langsung oleh pengurus masjid, Bapak Abdul Rahman.
Kapolres Jayapura AKBP Dionisius V.D.P Helan, S.I.K., M.H., M.Tr.Mil melalui Kapolsek Nimboran Ipda Nikodemus Kencem, menyampaikan bahwa kegiatan berbagi takjil ini merupakan wujud nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat, tidak hanya dalam menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga melalui kegiatan sosial kemasyarakatan.
“Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian sosial Polri kepada masyarakat, khususnya dalam momentum bulan suci Ramadhan. Kami berharap kegiatan sederhana ini dapat mempererat hubungan silaturahmi antara Polri dan masyarakat,” ujar Kapolsek Nimboran.