Karubaga — Guna menjaga kondusifiras wilayah kab. Tolikara tetap kondusif pada peringatan Hari Buruh Internasional dan integritas Papua Ke NKRI, Personel Polres Tolikara melaksanakan patroli di seputaran wilayah kota karubaga dan sekitarnya. Kamis, (01/05/2025).
Kapolres Tolikara Kompol Roberth Hitipeuw,.S.H,.M.H melalui Kasubag Dal Ops Iptu Ari Susilo menyatakan bahwa situasi terkini yaitu Peringatan Hari Buruh Internasional dan integritas Papua Ke NKRI di wilayah kab. tolikara khususnya kota karubaga berjalan aman kondusif, hal itu ditandai dengan hasil pelaksanaan kegiatan patroli anggota di seputaran wilayah kota karubaga dan sekitarnya. Ungkapnya
“Pelaksanaan patroli sudah menjadi tugas pokok atau rutinitas anggota Kepolisian di setiap harinya, yang bertujuan untuk mengamankan suatu wilayah atau lokasi guna mencegah terjadinya gangguan kamtibmas dalam hal menyikapi Peringatan Hari Buruh Internasional dan integritas Papua Ke NKRI khususnya di wilayah kab. tolikara.”
“Selaku Kasubag Dal Ops mewakili Kapolres Tolikara, saya menyampaikan terimakasih kepada seluruh masyarakat yang ada di kab. Tolikara kota karubaga yang sudah bersama-sama menjaga kondusifitas wilayah tetap aman hingga hari ini. Tutup Kasubag Dal Ops Iptu Ari Susilo
Ardi HUMAS