Asmat, Papua – Kapolres Asmat AKBP Wahyu Basuki, S.I.K., menggelar kegiatan buka puasa bersama dengan seluruh elemen masyarakat, pada Sabtu (16/03/2025).
Acara tersebut di hadiri oleh Wakil Bupati Asmat, Yoel Manggaprou, S.Th.Wakapolres Asmat, Kompol Haryono, S.H. Wadanpos Satgas 141/AYJP di Asmat, _Kapten Inf. Wisnu Suryanenggala.
Danpos AL, Lettu Laut (K.H) Sutrisno, S.T. Pabung Kodim 1704/Mappi, _Pelda Hasan.Penceramah Ramadhan, _Utd. DR. Abd. Rahman H. Qayuum, S.H, M.H. Ketua MUI, _Ustad Nazaruddin, S.Pd.I.
Ketua PHBI Kab. Asmat, _Taleb Kasim.Kepala Syahbandar Agats, _Siswanto.Perwakilan Koramil Agats, _Serka Masfudi
Bupati Kabupaten Asmat Thomas Eppe Safanpo, ST. Lewat Wakil Bupati Kabupaten Asmat Yoelanggaprow.S.Th. Menyampaikan rasa syukur atas kegiatan yang di adakan oleh Polres Asmat.
“Kepada Kapolres terima kasih atas momen yang baik ini dalam rangka buka puasa bersama sore hari ini khususnya bagi umat muslim di bulan suci ini di mana orang muslim benahi diri dan dekati diri kepada Tuhan”. Ungkapnya
“Kita berharap situasi bulan ramadhan ini di Asmat tetap kondusif. Dari pengalaman kalau lebaran selalu aman Semoga perjuangan bersama di bulan ramadhan dapat diakhiri dengan baik. Kami pemerintah daerah selalu mendukung. Bupati Asmat dan saya bersepakat bahwa kami akan wujudkan Kabupaten Asmat menjadi Kabupaten yang toleran dan kebhinekaan”. Tutup Wakil Bupati
Lewat Sambutannya Kapolres Asmat AKBP Wahyu Basuki, S. I. K menyampaikan bahwa kegiatan tersebut di laksanakan sebagai bentuk kebahagiaan dan rasa syukur Oleh Polres Asmat.
“Kami juga sudah laksanakan beberapa kegiatan di bulan Ramadhan dari Safari Ramdhan, pembagian Takjil dan himbauan kamtibmas. Alhamdulillah situasi kamtibmas di Asmat relatif kondusif namun yang menonjol itu masalah pemabukan”.Ucap Kapolres Asmat
“Kita sudah cegah lewat razia kapal masuk dan penjualan miras di kios tetapi masih ada masyarakat yang miras. Alhamdulillah bulan puasa ini orang mabuk berkurang. Untuk orang mabuk di kita hanya lakukan pembinaan namun jika lakukan pidana kita jerat dengan hukum”.Tambahnya
“Ke depan kita akan hadapi masyarakat yang akan mudik kita akan bekerjasama dengan semua instansi dan akan laksanakan pengamanan mudik di 3 Pos pengamanan yaitu di ewer, pelabuhan fery dan kemungkinan di Pasar”. Tutup Kapolres Asmat
Kegiatan ini merupakan bentuk silaturahmi dan mempererat hubungan antara Kepolisian dengan masyarakat dan elemen lainnya dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Kabupaten Asmat.
Dengan kegiatan ini, diharapkan dapat meningkatkan kerjasama dan koordinasi antara elemen masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Kabupaten Asmat.
penulis: Polres Asmat